Беседы О…

13 февраля открылась выставка известного Краснодарского художника, Члена Союза художников СССР, Заслуженного деятеля искусств Кубани Туркова Николая Петровича.

Николай Петрович родился 13 февраля 1932 г. в Московской области.Учился в высшем Художественно-промышленном училище им. Штиглица, на отделении стекла, керамики и обработки металлов. Окончил Краснодарское художественное училище.

Является одним из родоначальников производства фарфора на Кубани. Великолепные образцы тонкой керамики, плоды совместного творчества Николая Петровича и его жены Эммы Артемовны находятся в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства в Москве, в Краснодарском художественном музее им. Коваленко.

«Николай Петрович Турков из тех, о кого не знаешь чего ждать, и кто не перестает удивлять.Его стаж в искусстве перевалил за полвека, и сделано в разных техниках и в разном материале столько, что впору открывать собственный музей…»

Выставка «Беседы О…» представляет вниманию зрителей все виды изобразительного и монументального искусства, которыми владеет Николай Петрович Турков.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Посетить галерею АртсоюзС настоящим искусством невозможно знакомиться по фотографии!
Приглашаем посетить нашу галерею, чтобы вживую увидеть эту картину и узнать о возможности ее приобрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.